モッツァレラと生ハムのクラフティ
材料
小麦粉
125g
卵
4個
牛乳
300cc
モッツァレラチーズ
2袋
ハム
100g
生ハム
2枚
オリーブ
(黒オリーブ種ぬき)16個
バジル
適量
塩こしょう
適量
ナツメグ
適量
マスタード
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
バルサミコ酢
大さじ1
エクストラバージンオイル
70cc
作り方
1:
ボールに小麦粉をふるい入れて、真ん中をくぼませて、牛乳と卵を加えてホイッパーでダマができないように混ぜ合わせる。
2:
ハムはさいの目に、生ハムはせん切り、モッツァレラチーズは少し大きめのさいの目に、オリーブは薄切り、バジルは千切りに切って用意しておく。
3:
2を1に混ぜ合わせて、塩こしょう、ナツメグを入れて味をととのえる。しっかりとバターをぬって、小麦粉をはたいた容器にクラフティ生地を流しいれる
4:
170℃に余熱してあるオーブンで、45分ほど焼く。(早めに焼き色がついてしまったら温度を下げる。)ある程度冷めてから型からはずす。
5:
小さなボールにマスタード、砂糖、バルサミコビネガー、塩こしょうで味を調えて、混ぜながらオリーブオイルを少しずつ加えていきクリーミィになるまでよく混ぜる。
6:
クラフティを食べやすい大きさに切り、ドレッシングをかけて完成です。
7:
ボールに小麦粉をふるい入れて、真ん中をくぼませて、牛乳と卵を加えてホイッパーでダマができないように混ぜ合わせる。
8:
ハムはさいの目に、生ハムはせん切り、モッツァレラチーズは少し大きめのさいの目に、オリーブは薄切り、バジルは千切りに切って用意しておく。
9:
2を1に混ぜ合わせて、塩こしょう、ナツメグを入れて味をととのえる。しっかりとバターをぬって、小麦粉をはたいた容器にクラフティ生地を流しいれる
10:
170℃に余熱してあるオーブンで、45分ほど焼く。(早めに焼き色がついてしまったら温度を下げる。)ある程度冷めてから型からはずす。
11:
小さなボールにマスタード、砂糖、バルサミコビネガー、塩こしょうで味を調えて、混ぜながらオリーブオイルを少しずつ加えていきクリーミィになるまでよく混ぜる。
12:
クラフティを食べやすい大きさに切り、ドレッシングをかけて完成です。
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