アンチエイジングなベジポタ
材料
人参 中1本
イエローカリフラワー 中1個
じゃが芋 中1個
玉葱 中1/2個
椎茸 4枚
トマトジュース 缶2缶
コンソメスープ 500cc
塩胡椒 適宜利用
バター 大さじ2
赤パプリカ トッピング利用に少々
作り方
1・大きめな厚手の鍋にバターを入れ、カット野菜を中火で炒め、軽く塩胡椒をし、スープやトマトジュースを加え25分ほど煮ます
2・柔らかく煮えたら少々冷まし、ブレンダーにかけます
※量が多いので2回に分けています
3・小さめなジップロックに1人分ずつ入れ、平らにして冷凍すると、利用するときに解凍が楽です
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2015-01-06 13:52
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