SSブログ

アンチエイジングなベジポタ

アンチエイジングなベジポタ

材料
人参 中1本
イエローカリフラワー 中1個
じゃが芋 中1個
玉葱 中1/2個
椎茸 4枚
トマトジュース 缶2缶
コンソメスープ 500cc
塩胡椒 適宜利用
バター 大さじ2
赤パプリカ トッピング利用に少々

作り方
1・大きめな厚手の鍋にバターを入れ、カット野菜を中火で炒め、軽く塩胡椒をし、スープやトマトジュースを加え25分ほど煮ます
2・柔らかく煮えたら少々冷まし、ブレンダーにかけます
※量が多いので2回に分けています
3・小さめなジップロックに1人分ずつ入れ、平らにして冷凍すると、利用するときに解凍が楽です

QR_Code (2).gifages/blog/_566/miyazakikentabemono/m_QR_Code20(2).gif" width="66" height="66" border="0" align="" alt="QR_Code (2).gif" />alt="16a.jpg" />
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 宮崎県 観光 食事 食べ物 おすすめ ナビ All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
日本ゴールドディスク大賞一覧

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。