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モッツァレラと生ハムのクラフティ

モッツァレラと生ハムのクラフティ

材料

小麦粉
125g


4個

牛乳
300cc

モッツァレラチーズ
2袋

ハム
100g

生ハム
2枚

オリーブ
(黒オリーブ種ぬき)16個

バジル
適量

塩こしょう
適量

ナツメグ
適量

マスタード
大さじ1

砂糖
ひとつまみ

バルサミコ酢
大さじ1

エクストラバージンオイル
70cc

作り方
1:
ボールに小麦粉をふるい入れて、真ん中をくぼませて、牛乳と卵を加えてホイッパーでダマができないように混ぜ合わせる。

2:
ハムはさいの目に、生ハムはせん切り、モッツァレラチーズは少し大きめのさいの目に、オリーブは薄切り、バジルは千切りに切って用意しておく。

3:
2を1に混ぜ合わせて、塩こしょう、ナツメグを入れて味をととのえる。しっかりとバターをぬって、小麦粉をはたいた容器にクラフティ生地を流しいれる

4:
170℃に余熱してあるオーブンで、45分ほど焼く。(早めに焼き色がついてしまったら温度を下げる。)ある程度冷めてから型からはずす。

5:
小さなボールにマスタード、砂糖、バルサミコビネガー、塩こしょうで味を調えて、混ぜながらオリーブオイルを少しずつ加えていきクリーミィになるまでよく混ぜる。

6:
クラフティを食べやすい大きさに切り、ドレッシングをかけて完成です。

7:
ボールに小麦粉をふるい入れて、真ん中をくぼませて、牛乳と卵を加えてホイッパーでダマができないように混ぜ合わせる。

8:
ハムはさいの目に、生ハムはせん切り、モッツァレラチーズは少し大きめのさいの目に、オリーブは薄切り、バジルは千切りに切って用意しておく。

9:
2を1に混ぜ合わせて、塩こしょう、ナツメグを入れて味をととのえる。しっかりとバターをぬって、小麦粉をはたいた容器にクラフティ生地を流しいれる

10:
170℃に余熱してあるオーブンで、45分ほど焼く。(早めに焼き色がついてしまったら温度を下げる。)ある程度冷めてから型からはずす。

11:
小さなボールにマスタード、砂糖、バルサミコビネガー、塩こしょうで味を調えて、混ぜながらオリーブオイルを少しずつ加えていきクリーミィになるまでよく混ぜる。

12:
クラフティを食べやすい大きさに切り、ドレッシングをかけて完成です。

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