レンズマメとトマトの冬パスタ
レンズマメとトマトの冬パスタ
材料
★玉ねぎ(微塵切り) 20g
★イタリアンパセリ(微塵切り) 小匙2
★ニンニク(微塵切り) 小一かけ
★パンチェッタ(ベーコン可) 30g
レンズマメ 70g
トマト缶 250g
水 350cc
カッペリーニ(細いパスタ) 80g
オリーブオイル・塩・胡椒 適量
パルミジャーノ 適量
作り方
1・★の材料をオリーブオイルで炒め、洗ったレンズマメ、トマト缶、水を入れ蓋をしてコトコト30分煮込む(豆が柔らかくなるまで)
2・カッペリーニを適当な長さに折りながら鍋に入れて、塩・胡椒で味を調えパスタが柔らかくなったら完成です
2015-01-07 13:19
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
トラックバック 0
トラックバックの受付は締め切りました
コメント 0