SSブログ

レンズマメとトマトの冬パスタ

レンズマメとトマトの冬パスタ

材料
★玉ねぎ(微塵切り) 20g
★イタリアンパセリ(微塵切り) 小匙2
★ニンニク(微塵切り) 小一かけ
★パンチェッタ(ベーコン可) 30g
レンズマメ 70g
トマト缶 250g
水 350cc
カッペリーニ(細いパスタ) 80g
オリーブオイル・塩・胡椒 適量
パルミジャーノ 適量
QR_Code (2).gif
作り方
1・★の材料をオリーブオイルで炒め、洗ったレンズマメ、トマト缶、水を入れ蓋をしてコトコト30分煮込む(豆が柔らかくなるまで)
2・カッペリーニを適当な長さに折りながら鍋に入れて、塩・胡椒で味を調えパスタが柔らかくなったら完成です
17c.jpg
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 宮崎県 観光 食事 食べ物 おすすめ ナビ All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
日本ゴールドディスク大賞一覧

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。