SSブログ

ポークトマト南蛮

ポークトマト南蛮

材料
ポーク ロース 厚切り肉3枚
塩、胡椒 各少々

酒 大さじ2
片栗粉 大さじ2
卵 1個
揚げ油 適宜
トマト 1個
砂糖・しょうゆ 各大さじ2
酢 大さじ1
白だし 小さじ1
一味唐辛子 少々
紫蘇 5枚位

作り方
1・豚肉は2㎝ほどの棒状に切り、塩コショウ、酒をもみ込んでおく。トマトは1㎝角切にしておく。レタス、紫蘇は千切りにする。

2・砂糖、醤油、酢、白だしを合わせ、トマトを混ぜておく。豚肉に片栗粉をまぶし、卵を漬けて180度の油で揚げ、たれに漬ける。

3・レタスを皿に敷き、2を盛り付け、紫蘇をのせて出来上がり。

18a.jpg
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 宮崎県 観光 食事 食べ物 おすすめ ナビ All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
日本ゴールドディスク大賞一覧

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。