ポークトマト南蛮
材料
ポーク ロース 厚切り肉3枚
塩、胡椒 各少々
酒 大さじ2
片栗粉 大さじ2
卵 1個
揚げ油 適宜
トマト 1個
砂糖・しょうゆ 各大さじ2
酢 大さじ1
白だし 小さじ1
一味唐辛子 少々
紫蘇 5枚位
作り方
1・豚肉は2㎝ほどの棒状に切り、塩コショウ、酒をもみ込んでおく。トマトは1㎝角切にしておく。レタス、紫蘇は千切りにする。
2・砂糖、醤油、酢、白だしを合わせ、トマトを混ぜておく。豚肉に片栗粉をまぶし、卵を漬けて180度の油で揚げ、たれに漬ける。
3・レタスを皿に敷き、2を盛り付け、紫蘇をのせて出来上がり。
2015-01-08 14:11
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0