グラタン・ドフィノア
材料
じゃがいもスライス(洗わない) 2個分
ブルーチーズ 30~50g
にんにくチューブ 小半分
牛乳 生クリーム 各75CC
白ワイン 25CC
*塩 胡椒 少々
*とろけるチーズ 粗挽き胡椒 適量
作り方
1・じゃがいもは水にさらさず、レンジでチン、硬めに火を通す。鍋に*以外全部入れ弱火、焦げつかないよう煮る。
2・目安5分位、とろみがつくまで煮たら、塩・胡椒で味を整え、耐熱皿に入れる。とろけるチーズをかける。
3・トースターで、表面に焼き色がつくまで焼く。仕上げに粗挽き胡椒を振る。出来上がり~☆
2014-12-26 13:05
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0