SSブログ

グラタン・ドフィノア

グラタン・ドフィノア

材料
じゃがいもスライス(洗わない) 2個分
ブルーチーズ 30~50g
にんにくチューブ 小半分
牛乳 生クリーム 各75CC
白ワイン 25CC
*塩 胡椒  少々
*とろけるチーズ 粗挽き胡椒 適量

作り方
1・じゃがいもは水にさらさず、レンジでチン、硬めに火を通す。鍋に*以外全部入れ弱火、焦げつかないよう煮る。
2・目安5分位、とろみがつくまで煮たら、塩・胡椒で味を整え、耐熱皿に入れる。とろけるチーズをかける。
3・トースターで、表面に焼き色がつくまで焼く。仕上げに粗挽き胡椒を振る。出来上がり~☆

1226a.jpg
QR_Code (2).gif
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 宮崎県 観光 食事 食べ物 おすすめ ナビ All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
日本ゴールドディスク大賞一覧

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。