ヤマメのマリネ
材料
ヤマメ 5匹
出汁・三杯酢 適量
レモン 適量
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2個
パプリカ 1/2個
アスパラ 5~8本
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
塩 適量
小麦粉 適量
鷹の爪 適量
作り方
①出汁を加えた三杯酢にレモンを絞ってマリネの付けタレを作る
②玉ねぎ・人参・パプリカをオリーブオイルと
塩コショウでしんなりするまで炒める
③鍋でアスパラを塩ゆでにする
④ヤマメに塩コショウで下味をつけて
小麦粉をまぶしてから油で揚げる
⑤あとはマリネのタレにしばらく漬けて
鷹の爪を入れて盛り付けたら完成
2015-01-09 14:48
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0