SSブログ

ヤマメのマリネ

ヤマメのマリネ

材料
ヤマメ 5匹
出汁・三杯酢 適量
レモン 適量
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2個
パプリカ 1/2個
アスパラ 5~8本
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
塩 適量
小麦粉 適量
鷹の爪 適量

作り方
①出汁を加えた三杯酢にレモンを絞ってマリネの付けタレを作る
②玉ねぎ・人参・パプリカをオリーブオイルと
塩コショウでしんなりするまで炒める
③鍋でアスパラを塩ゆでにする
④ヤマメに塩コショウで下味をつけて
小麦粉をまぶしてから油で揚げる
⑤あとはマリネのタレにしばらく漬けて
鷹の爪を入れて盛り付けたら完成

19c.jpg
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 宮崎県 観光 食事 食べ物 おすすめ ナビ All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
日本ゴールドディスク大賞一覧

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。