SSブログ

ヤマメのたたき

ヤマメのたたき

材料
ヤマメ   100~150g(大きさ22cm程度)サイズ  2尾
あさつき  2~3本(万能ネギ等でも可)
しょうが  少々(お好みで)
大葉    2枚
みょうが  2~3個

作り方
(1)ヤマメは3枚におろし、腹骨を取って皮を引き(魚が小さいので慎重に)1cm位の細切りにする。
(2)薬味のあさつきは小口切り、しょうがはおろして汁を切っておく。
(3)細切りにしたヤマメに(2)の薬味をからませ、包丁で叩きながら全体を混ぜる。
(4)大葉を敷いた器に(3)を盛る。お好みでみょうが等を加えるとよいでしょう。
19b.jpg
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 宮崎県 観光 食事 食べ物 おすすめ ナビ All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
日本ゴールドディスク大賞一覧

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。