黒豆&チーズINさつまいもサラダ
材料
さつまいいも275g
たまねぎ(スライス)40g
★黒豆(市販)50g
★プロセスチーズ50g
★マヨネーズ大さじ2
★ブラックペッパー少々
作り方
1・玉ねぎはスライスして水にさらして置きます。
2・さつまいもはよごれを落として、皮付きのまま1cm角にカットします。
3・フライパンに2を敷き詰め、さつまいもが半分隠れるくらいの水を入れ火にかける。
4・3が沸騰したら蓋をして10分蒸し煮します。
5・蓋を取り、そのまま水分を飛ばしていきます。
6・水分を完全に飛ばしたら。。。
7・6をボールに移してマッシュします。
8・水気を切った1と★を入れ(チーズは1cm角にカットしてください)
9・混ぜ合わせたらできあがり。
2015-01-10 13:04
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0