胸肉ニンニク焼きバジルマヨ粒マスタードレ
材料
皮付き鶏胸肉 350~400g
塩 大さじ1強
コショウ 小さじ1~2
クミンパウダー 小さじ2
カレー粉 小さじ2~3
摩り下ろしニンニク 大さじ1強
★裂いたチキン 300g
★マヨネーズ(カロリーオフ) 大さじ6弱
★粒マスタード 大さじ2・5~3弱
★微塵切りバジルの葉 大さじ2分
【オープンサンド】
紫玉葱または玉葱 適量
きゅうり 1/2本
シルクレタス 適量
作り方
1・骨付きの鶏胸肉でもOKです。焼いたあとの骨で美味しいスープも取れます。★印以外の調味料を満遍なく刷り込む。鶏2切れ分
2・2~3日経ったら170度のオーブンで25~30分間焼く。骨付きの場合は5~10分長めに焼いてください。
3・オーブンで無い場合フライパンに大さじ2のサラダ油を入れ周りを焼いたら白ワイン1カップ入れて弱火で蓋をして20分蒸し焼き。
4・茸串を刺して血がにじまないようでしたら完成。温度計を差し込んで中が65度ぐらいになってれば完成。
5・このまま頂いても美味しいのですが、冷ましてお肉を繊維に従い大きめに裂く。
6・★印の調味料を入れてよく混ぜ合わせたら完成。
7・トーストした食パンにシルクレタス、薄切りきゅうり、チキン、玉葱のスライスをのせていただいて下さい。
2014-12-02 11:27
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