昆布つゆお好み焼き
材料
キャベツ(千切りし2cm幅に切る) 270g
山芋(すりおろす) 80g
#小麦粉 25g
#こうや豆腐 5g
天かす 15g
卵 2個
紅生姜 小匙2
ヤマサ昆布つゆ 小匙1/2
豚お好み焼き用(又は、バラ豚肉) 4枚
お好み焼きソース・かつおぶし 適量
作り方
1・こうや豆腐は、すりおろします。
2・卵を割り入れ、すりおろした山芋、天かす、ヤマサ昆布つゆを加え、軽く混ぜます。
3・②に、#を加え、千切りし、2cm幅位に切ったキャベツを、加えます。
4・空気を含むように、よく、混ぜます。
5・油を熱したフライパンに、④の半量を、おたまですくって入れ、ヘラで、丸く形を整え、紅生姜、豚肉を2枚のせ、中火で焼きます。
6・焼き色がつき焼けたら、へらを、2枚使い、ひっくり返します。
7・蓋をして、1~2分焼きます。
焼けたら、ひっくり返し、焼き加減を見ながら、仕上げ焼きします。
8・お好みソース、かつおぶし、お好みで青のりなどをトッピングし、完成です。
2014-12-02 11:58
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0