SSブログ

昆布つゆお好み焼き

昆布つゆお好み焼き

材料
キャベツ(千切りし2cm幅に切る) 270g
山芋(すりおろす) 80g
#小麦粉 25g
#こうや豆腐 5g
天かす 15g
卵 2個
紅生姜 小匙2
ヤマサ昆布つゆ 小匙1/2
豚お好み焼き用(又は、バラ豚肉) 4枚
お好み焼きソース・かつおぶし 適量

作り方
1・こうや豆腐は、すりおろします。
2・卵を割り入れ、すりおろした山芋、天かす、ヤマサ昆布つゆを加え、軽く混ぜます。
3・②に、#を加え、千切りし、2cm幅位に切ったキャベツを、加えます。
4・空気を含むように、よく、混ぜます。
5・油を熱したフライパンに、④の半量を、おたまですくって入れ、ヘラで、丸く形を整え、紅生姜、豚肉を2枚のせ、中火で焼きます。
6・焼き色がつき焼けたら、へらを、2枚使い、ひっくり返します。
7・蓋をして、1~2分焼きます。
焼けたら、ひっくり返し、焼き加減を見ながら、仕上げ焼きします。
8・お好みソース、かつおぶし、お好みで青のりなどをトッピングし、完成です。
669d5ed5.jpg
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 宮崎県 観光 食事 食べ物 おすすめ ナビ All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
日本ゴールドディスク大賞一覧

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。