お取り寄せ 食材 牛モツトマト煮込み
カテゴリ
牛モツトマト煮込み
材料
牛の胃袋 300グラム
にんにく 2片
たまねぎ 1/2個
パンチェッタ 100グラム
ひよこ豆(水煮) 100グラム
ホールトマト 150cc
チキンコンソメ 600cc
白ワイン 50cc
オリーブオイル 大さじ1
バター 適量
塩・胡椒 適量
作り方
1、
牛モツはよく水で洗い、熱湯で15分ぐらい茹でる。
2、お湯から取り出したトリッパは流水でよく洗い、一口大に切り分け、
チキンコンソメで30分ぐらい煮込み、牛モツとコンソメを分けておく。
3、にんにく、たまねぎはスライスする。パンチェッタ一口大に切る。
4、フライパンを熱し、オリーブオイルを引き、3の材料と2の牛モツを炒める。
5、さらに、ホールトマト、ひよこ豆、白ワイン、2で分けておいたコンソメをフライパンに入れ10分ぐらい煮込む。
6、最後に塩・胡椒で味を整えて出来上がり。
詳しくは南豊へこちらをクリック
2014-10-21 16:50
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0