SSブログ

お取り寄せ 食材 カルボナーラ


お取り寄せ 食材 カルボナーラ

カテゴリ

カルボナーラ

[exclamation×2]材料[exclamation×2]
スパデゲッティ…300g
ベーコン…100g
オリーブオイル…大さじ1
にんにく…2片
卵(中サイズ)…2個
パルメザンチーズ…50g
ブラックペッパー


作り方

ベーコンは細切りに、にんにくはみじん切りに、パルメザンチーズはすりおろしておく。
鍋にお湯を沸騰させ、塩とスパゲッティを入れてパッケージの指示通りにゆでる。
一方、フライパンにオリーブオイルを加熱し、ベーコンを入れて約5分間炒める。その後にんにくを加えて1分炒めたら火を止める。
(火は止めた状態で)ゆであがったスパゲッティをフライパンに加え、溶いた卵とパルメザンチーズも追加して混ぜる。
麺がコーティングされたらゆで汁を100ml程度加える。(状態を見ながら量は調整してください。)
最後にブラックペッパーを振りかけて出来上がり。

業務用食材のお取り寄せは宮崎発の通販専門店 (株)南豊へ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 宮崎県 観光 食事 食べ物 おすすめ ナビ All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
日本ゴールドディスク大賞一覧

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。