お取り寄せ 食材 カルボナーラ
カテゴリ
カルボナーラ
材料
スパデゲッティ…300g
ベーコン…100g
オリーブオイル…大さじ1
にんにく…2片
卵(中サイズ)…2個
パルメザンチーズ…50g
ブラックペッパー
作り方
ベーコンは細切りに、にんにくはみじん切りに、パルメザンチーズはすりおろしておく。
鍋にお湯を沸騰させ、塩とスパゲッティを入れてパッケージの指示通りにゆでる。
一方、フライパンにオリーブオイルを加熱し、ベーコンを入れて約5分間炒める。その後にんにくを加えて1分炒めたら火を止める。
(火は止めた状態で)ゆであがったスパゲッティをフライパンに加え、溶いた卵とパルメザンチーズも追加して混ぜる。
麺がコーティングされたらゆで汁を100ml程度加える。(状態を見ながら量は調整してください。)
最後にブラックペッパーを振りかけて出来上がり。
業務用食材のお取り寄せは宮崎発の通販専門店 (株)南豊へ
2014-10-21 16:40
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0