SSブログ

豚肉のサラダ・ピリ辛ねぎソース添え

豚肉のサラダ・ピリ辛ねぎソース添え

材料
•豚ロース肉(しょうが焼き用) 100g
•塩 少々
•こしょう 少々
•片栗粉 適量
•サラダ油 適量
•長ねぎ 1/2本
•レモン 1/4個
•ごま油 大さじ1
•豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
•(A)
•・濃口しょうゆ 大さじ1
•・酢 大さじ1
•・砂糖 大さじ2/3
•ベビーリーフ 30g
•ミニトマト 6個


作り方


1 (1)豚肉は3~4cm幅に切り、塩、こしょうをして片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油を入れ、こんがりと焼きます。
2 (2)長ねぎはみじん切り、レモンはくし形に切ります。
3 (3)フライパンにごま油と豆板醤を入れて弱火にかけ、炒めて香りを出します。長ねぎを加えて強火でサッと炒め、合わせた(A)を加えてひと煮立ちさせ、火を止めます。
4 (4)器にベビーリーフ、ミニトマト、レモンを盛り、(1)の豚肉をのせて(3)のソースを添えます。
a558b383.jpg
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 宮崎県 観光 食事 食べ物 おすすめ ナビ All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
日本ゴールドディスク大賞一覧

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。