SSブログ

チキンのから揚げ~オレンジマヨワイン~

チキンのから揚げ~オレンジマヨワイン~

材料
鶏肉(お好みの部位で)400g
@オレンジ果汁100%40ml
@マヨネーズ:白ワイン(酒):醤油各大さじ1
@塩胡椒、フライドガーリック各少々
@小麦粉:片栗粉各同量
揚げ油適量

作り方
1・ポリ袋にお肉と@を加えモミモミして暫く置きます。
(30分位置きました)
2・1を取り出し
揚げ油でこんがり揚げれば出来上がり★
3・鶏肉を揚げる時は二度揚げします。
入れて1分待ちが2分強火で1分★胸肉の場合は、少し温度を下げ仕上げも
早めに油から上げます^^

1216a.jpg
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 宮崎県 観光 食事 食べ物 おすすめ ナビ All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
日本ゴールドディスク大賞一覧

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。