タコライス&エッグポテトサラダ
材料
タコライスの材料
合いびき肉 200g
たまねぎ 1/4個
ニンニク 1かけ
トマト 1個
レタス 2~3枚
チーズ 少々、お好みで
米 1~2合
ソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ1/2~1
塩 少々
こしょう 少々
油大さじ 1/2
エッグポテトサラダの材料
卵 1個
じゃがいも 1個
マヨネーズ 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
作り方
1・米を研ぎ、炊飯に適した量の水(分量外)をいれます。洗ったじゃがいも、卵をアルミホイルで包み、米の上にのせ、炊飯をします。
2・炊飯と並行して、以下をすすめます。玉ねぎ、にんにくをみじん切りにします。
3・フライパンに油を敷き、玉ねぎ、にんにく、挽き肉を炒めます
4・ソース、ケチャップを加え、水分がなくなるまで炒めます。味をみて、塩、こしょうで調えます。
5・トマトは1センチの角切りにし、レタスは千切りにします。
6・炊飯が終わったら、ホイルに包んだじゃがいも、卵をとりだします。 じゃがいもの皮をむき、卵の殻をむいたら、ボウルにいれ、フォークでよくつぶします。マヨネーズ、塩、こしょうで味を調えます。 皿にごはんを盛り付け、レタス、トマト、ソースそぼろ、お好みでチーズをのせます。エッグポテトサラダをそえ、お召し上がりください。
業務用食材のお取り寄せは宮崎発の通販専門店 (株)南豊へ
2014-12-15 13:58
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0