お菓子の日高では、約20年程前に『大福まつり』を開催しました。
まつりというからにはと、約20種類の大福をみんなで考えて創作。
苺に栗にクリームチーズ、キンカンに梅、ゴマ、バナナ、コーン等、
ウィンナー大福まで登場しました!
創作意欲満点の私共の社長は一つでっかい大福がいる!!と、
そのときすでに発売され、よく売れていた
『苺大福、栗大福、クリームチーズ大福』
を一つにまとめたものをつくってみよう!とひらめいて、
誕生したのがこの白ーいまあるい大きな大福だったのです。
そしてすぐに甘党の大親友に゛食べてみて"と試食してもらった
ところ、その友人の第一声が
『なんじゃこらー!!!』
だったのです。
というわけで、この大福は「なんじゃこら大福」と命名され、
めでたく発売の運びとなり、店頭で講釈をしながら売るようになったのです。
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食べ応えのある大福として宮崎では有名。
私はクリームチーズとあんこが合うとは思いませんでした。
ハウモアニーズ」がお口の中でギグしている様な味わいですねっ!
この味はバラードだっ。
2013-10-01 14:11
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