これから鮎のシーズン、宮崎では鮎の季節です。宮崎で鮎と言えば、「あゆの是則」に限ります! 数年前に家族そろっていきました。今年も久しぶりに行こうと考えてます。 鮎と言えば、塩焼き、みそ焼き、鮎..
2013-11-05 13:56 魚料理
地元の漁港で、60cm位の小さな鮫(フカ)が獲れます。 おいしい食べ方を教えたいと思います。 身は白身で、淡白です。 その1.「フカの刺身」です。 醤油じゃなくで、酢味噌をつけてから食べます。..
2013-10-04 13:41 魚料理
川南駅から南へ約1Kmあり、通浜の漁港から北へ200mにある美味しい店は、 その店の名前は『あさしお丸』で、魚料理のメニューが豊富でコース料金も豊富! その中で、自分のオススメのメニューは海老フラ..
2013-10-01 14:42 魚料理
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。