Morzeddu(イタリア風もつ煮込み)
材料
豚モツ(下処理されているもの)
350g
タマネギ
2ヶ
パンチェッタ
80g
パルメザンチーズ
50g
唐辛子
2本
塩
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
パン(フランスパンなどスライス)
1人2枚
作り方
深鍋にオリーブオイル、パンチェッタを入れて火をつけ、パンチェッタから脂をだす
タマネギをスライスして、鍋に入れてしんなりするまで炒める
下処理されているもつを入れて2〜3分程炒める
塩をひとつまみ、種をとった唐辛子、お湯をヒタヒタより多めに注ぎ50分煮込む
50分煮込んだら、味をととのえる(塩を加える)
パンを焼いておく
皿にパンを添え、もつの煮込みを入れ、たっぷりとパルメザンチーズをふりかける
2015-01-16 16:09
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0