SSブログ

Morzeddu(イタリア風もつ煮込み)

Morzeddu(イタリア風もつ煮込み)

材料

豚モツ(下処理されているもの)

350g

タマネギ
2ヶ

パンチェッタ
80g

パルメザンチーズ
50g

唐辛子
2本


小さじ1

オリーブオイル
大さじ3

パン(フランスパンなどスライス)
1人2枚

作り方

深鍋にオリーブオイル、パンチェッタを入れて火をつけ、パンチェッタから脂をだす

タマネギをスライスして、鍋に入れてしんなりするまで炒める

下処理されているもつを入れて2〜3分程炒める

塩をひとつまみ、種をとった唐辛子、お湯をヒタヒタより多めに注ぎ50分煮込む

50分煮込んだら、味をととのえる(塩を加える)

パンを焼いておく

皿にパンを添え、もつの煮込みを入れ、たっぷりとパルメザンチーズをふりかける

116b.jpg
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 宮崎県 観光 食事 食べ物 おすすめ ナビ All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
日本ゴールドディスク大賞一覧

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。