鴨肉のソテー 柚子ソース
材料
鴨ロース肉
2枚
柚子マーマレード
大さじ4
Fig Vineger (イチジク酢)
大さじ4
塩・胡椒
少々
作り方
鴨肉は冷蔵庫から出し、室温に戻しておく。皮に網目状に切り目を入れておく。
フライパンを熱し、油を少々入れる。ロース肉皮面からをフライパンに並べ、油が滲んできたら弱火にして蓋をし5分ほど焼く。
5分たったら蓋をとり、皮目を上にしてから再び蓋をしさらに5分焼く。
5分たったら鴨肉を皿に取り、ホイルをかぶせ5分ほど休ませる。
鴨を焼いたフライパンにゆずジャムを入れて油となじませる。さらにFig Vinegarを入れて弱火で少し煮詰めたらソースの完成。
④の鴨肉をスライスし、⑤のソースをかけて完成。
2015-01-15 16:05
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