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鴨肉のソテー 柚子ソース

鴨肉のソテー 柚子ソース

材料

鴨ロース肉

2枚

柚子マーマレード
大さじ4

Fig Vineger (イチジク酢)
大さじ4

塩・胡椒
少々

作り方

鴨肉は冷蔵庫から出し、室温に戻しておく。皮に網目状に切り目を入れておく。

フライパンを熱し、油を少々入れる。ロース肉皮面からをフライパンに並べ、油が滲んできたら弱火にして蓋をし5分ほど焼く。

5分たったら蓋をとり、皮目を上にしてから再び蓋をしさらに5分焼く。

5分たったら鴨肉を皿に取り、ホイルをかぶせ5分ほど休ませる。

鴨を焼いたフライパンにゆずジャムを入れて油となじませる。さらにFig Vinegarを入れて弱火で少し煮詰めたらソースの完成。

④の鴨肉をスライスし、⑤のソースをかけて完成。

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