たっぷり野菜のまるごとカマンベールフォンデュ
材料
カマンベールチーズ 1個(切れてないタイプ)
アスパラ 4本
れんこん 1房
かぼちゃ 1/8個
さつまいも 1/2個
にんじん 1/2個
キャベツ 1/2個
*塩、カラフルペパー 各適量
作り方
1・アスパラは根本をピーラーでむいて1/3等分にする。れんこんとにんじんは幅1cmの輪切りにする。かぼちゃとさつまいもは乱切りにする。キャベツは1/4等分にする。
2・蒸篭にクッキングシート敷いて、<1>をのせて強火で5~7分ほど蒸す。
3・カマンベールチーズの上部(固い部分)を薄く切り取り、アルミホイルの上にのせてオーブントースターで10分焼く。チーズが溶けたら<②>をつけて頂く。
2015-01-10 13:30
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0