SSブログ

たっぷり野菜のまるごとカマンベールフォンデュ

たっぷり野菜のまるごとカマンベールフォンデュ

材料
カマンベールチーズ 1個(切れてないタイプ)
アスパラ 4本
れんこん 1房
かぼちゃ 1/8個
さつまいも 1/2個
にんじん 1/2個
キャベツ 1/2個
*塩、カラフルペパー 各適量

作り方
1・アスパラは根本をピーラーでむいて1/3等分にする。れんこんとにんじんは幅1cmの輪切りにする。かぼちゃとさつまいもは乱切りにする。キャベツは1/4等分にする。
2・蒸篭にクッキングシート敷いて、<1>をのせて強火で5~7分ほど蒸す。
3・カマンベールチーズの上部(固い部分)を薄く切り取り、アルミホイルの上にのせてオーブントースターで10分焼く。チーズが溶けたら<②>をつけて頂く。

110c.jpg
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 宮崎県 観光 食事 食べ物 おすすめ ナビ All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
日本ゴールドディスク大賞一覧

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。