チキンのから揚げ~オレンジマヨワイン~
材料
鶏肉(お好みの部位で)400g
@オレンジ果汁100%40ml
@マヨネーズ:白ワイン(酒):醤油各大さじ1
@塩胡椒、フライドガーリック各少々
@小麦粉:片栗粉各同量
揚げ油適量
作り方
1・ポリ袋にお肉と@を加えモミモミして暫く置きます。
(30分位置きました)
2・1を取り出し
揚げ油でこんがり揚げれば出来上がり★
3・鶏肉を揚げる時は二度揚げします。
入れて1分待ちが2分強火で1分★胸肉の場合は、少し温度を下げ仕上げも
早めに油から上げます^^
2014-12-17 11:16
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0