SSブログ

彩りガッツリおかず

彩りガッツリおかず

材料
紫芋 200g
れんこん 150g
豚肉 200g
醤油 大さじ2
さとう 大さじ2
酢 大さじ1
ごまお好みにて 適量
片栗粉 適量

作り方
1・さつまいもは1cm程の厚さにカットし、水にさらす。れんこんは0.5mm-1cm程の半月カットにし、酢水にさらす。
2・豚肉を一口サイズにカットする。よく水けをきった野菜と豚肉に、片栗粉をまぶす。
3・フライパンに多めの油をひき、軽くこげめがつくまで両面焼く
4・全ての調味料を入れ、人に駄知させ、タレを絡ませる。お好みでゴマを入れる。

1215a.jpg
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 宮崎県 観光 食事 食べ物 おすすめ ナビ All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
日本ゴールドディスク大賞一覧

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。