彩りガッツリおかず
材料
紫芋 200g
れんこん 150g
豚肉 200g
醤油 大さじ2
さとう 大さじ2
酢 大さじ1
ごまお好みにて 適量
片栗粉 適量
作り方
1・さつまいもは1cm程の厚さにカットし、水にさらす。れんこんは0.5mm-1cm程の半月カットにし、酢水にさらす。
2・豚肉を一口サイズにカットする。よく水けをきった野菜と豚肉に、片栗粉をまぶす。
3・フライパンに多めの油をひき、軽くこげめがつくまで両面焼く
4・全ての調味料を入れ、人に駄知させ、タレを絡ませる。お好みでゴマを入れる。
2014-12-15 12:59
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0