SSブログ

お取り寄せ 食材 エッグスラット


お取り寄せ 食材 エッグスラット

カテゴリ

エッグスラット

材料


4個

じゃがいも
4個 (420g)

牛乳
150cc

ケイパー
10~12粒ぐらい


3つまみ

ブラックペッパー
少々

スープの素
固形を1/5個ぐらい

バター
5g

作り方
1・じゃがいもは皮をむいて4つに切って水から茹でる。
2・柔らかくなったら湯を捨てて、ポテトマッシャーでつぶす。
3・牛乳と固形スープを加え、ヘラで混ぜながら加熱し、塩とこしょうで味をつける。
4・ぽってりとなったら、粗く刻んだケイパーとバターを加えて混ぜる。
5・瓶の6~7分目まで(4)のポテトピューレを詰める。
6・卵を割り入れ、ぴっちり蓋をする。
7・鍋に湯を沸かし、瓶ごと入れて茹で、卵の白身がうっすら固まったら取り出す。
8・卵の硬さはお好みに合わせて調整する。
9・スプーンですくってそのまま食べたり、スティック野菜につけたり、グリーンサラダにかけたり、トーストにのせたりしていただく。[exclamation×2]
42aefe03.jpg
業務用食材のお取り寄せは宮崎発の通販専門店 (株)南豊へ[わーい(嬉しい顔)]
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 宮崎県 観光 食事 食べ物 おすすめ ナビ All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
日本ゴールドディスク大賞一覧

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。