お取り寄せ 食材 エッグスラット
カテゴリ
エッグスラット
材料
卵
4個
じゃがいも
4個 (420g)
牛乳
150cc
ケイパー
10~12粒ぐらい
塩
3つまみ
ブラックペッパー
少々
スープの素
固形を1/5個ぐらい
バター
5g
作り方
1・じゃがいもは皮をむいて4つに切って水から茹でる。
2・柔らかくなったら湯を捨てて、ポテトマッシャーでつぶす。
3・牛乳と固形スープを加え、ヘラで混ぜながら加熱し、塩とこしょうで味をつける。
4・ぽってりとなったら、粗く刻んだケイパーとバターを加えて混ぜる。
5・瓶の6~7分目まで(4)のポテトピューレを詰める。
6・卵を割り入れ、ぴっちり蓋をする。
7・鍋に湯を沸かし、瓶ごと入れて茹で、卵の白身がうっすら固まったら取り出す。
8・卵の硬さはお好みに合わせて調整する。
9・スプーンですくってそのまま食べたり、スティック野菜につけたり、グリーンサラダにかけたり、トーストにのせたりしていただく。
業務用食材のお取り寄せは宮崎発の通販専門店 (株)南豊へ
2014-10-21 15:48
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