お取り寄せ 食材 カンガルー肉のパワーサラダ
材料(4人分)
カンガルー肉 500g
オリーブオイル 1/4カップ
塩、胡椒 少々
種無しプルーン 2カップ
ポートワイン 1/2カップ
赤ワインビネガー 1/4カップ
砂糖 大さじ1
ブイヨンソース 2カップ
唐辛子 2本
アーモンド(砕いたもの) 1/4カップ
カシューナッツ 1/4カップ
作り方
1.お肉を解凍(自然解凍が望ましい)して軽く水洗いする。
2.水気を切ってペーパータオルでドリップを拭き取り、適量の塩・コショウをまぶしたオリーブオイル
でマリネする。(漬ける前にお肉にフォークを刺してできるだけ多くの
穴をあける。)*マリネの時間は長ければ長いほど良いが1~2時間でも良い。
3.プルーンにポートワインを加え、少なくとも30分漬ける。
4.ポートワインだけを小ナベに注ぎビネガーと砂糖を加えシロップ状になるまで煮詰める。
*漬けておいたプルーンは別にしておく。
5.シロップにブイヨンソースを加え、ソースが半分になるまで煮詰める。
6.細かく砕いた唐辛子をソースに加える。
7.別にしておいたプルーンをソースに加える。
8.マリネしておいたお肉をマリネ液と一緒に強火で表面が茶色になるまで炒める。
*ここで気をつけなければならないことはお肉の中はレア状態を保つこと。
9.お肉を薄く(1~2mm)にスライスする。
10.ソースから果実(プルーン)のみを取り出し別にしておく。
11.果実を取り出した後のソースにお肉を加え再度マリネする。マリネの時間はお肉の味付
け状況をみながら好みで決める。
12.グリーンサラダにトッピングとしてお肉、果実の順に加え、さらにナッツ類を全体に
バランスよくまぶして出来上がり。
お取り寄せはこちら
2014-10-21 13:49
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0