お取り寄せ 食材 夏野菜の
ポークステーキ オニオンソース
「 夏野菜のポークステーキ オニオンソース 」
ズッキーニには、代謝を促進するベータカロテンやビタミンB群が含まれます。代謝を高める効果のある豚肉とともに、絶品ソースで召し上がれ。
■材料(2人分)
豚ロースとんかつ用肉…2枚 黄パプリカ…1個 ズッキーニ…1本
にんにくの薄切り…2かけ分 塩、粗挽き黒こしょう…各少々
サラダ油…大さじ2
【A】
玉ねぎ…1/2個 バター…10g
酒…大さじ1 しょうゆ、みりん…各大さじ2
■作り方
1、 Aの玉ねぎは薄切りにし、耐熱のボウルに他のAの材料とともに混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけて電子レンジで5分ほど加熱しましょう。
2、
豚肉は筋を切り、塩、こしょうをふってね。パプリカはワタと種を取り、縦4等分に切ります。ズッキーニも縦4等分に切ってね。
3、フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくを熱し、香りがたったら、パプリカ、ズッキーニ、にんにくを並べ入れます。両面をこんがりと焼き色がつくまで焼き、器に盛ってね
。
4、同じフライパンに残りのサラダ油を足し、
豚肉を並べ入れます。両面を2~3分ずつこんがりと焼き、3の器に盛ります。1の玉ねぎソースをかけ、こしょうをふって完成!
2014-10-20 16:20
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0