SSブログ

お取り寄せ 食材 夏野菜のポークステーキ オニオンソース

お取り寄せ 食材 夏野菜のポークステーキ オニオンソース
「 夏野菜のポークステーキ オニオンソース 」[exclamation×2]

ズッキーニには、代謝を促進するベータカロテンやビタミンB群が含まれます。代謝を高める効果のある豚肉とともに、絶品ソースで召し上がれ。

■材料(2人分)
豚ロースとんかつ用肉…2枚 黄パプリカ…1個 ズッキーニ…1本
にんにくの薄切り…2かけ分 塩、粗挽き黒こしょう…各少々
サラダ油…大さじ2

【A】
玉ねぎ…1/2個 バター…10g
酒…大さじ1 しょうゆ、みりん…各大さじ2


■作り方
1、 Aの玉ねぎは薄切りにし、耐熱のボウルに他のAの材料とともに混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけて電子レンジで5分ほど加熱しましょう。


2、 豚肉は筋を切り、塩、こしょうをふってね。パプリカはワタと種を取り、縦4等分に切ります。ズッキーニも縦4等分に切ってね。


3、フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくを熱し、香りがたったら、パプリカ、ズッキーニ、にんにくを並べ入れます。両面をこんがりと焼き色がつくまで焼き、器に盛ってね[exclamation×2]


4、同じフライパンに残りのサラダ油を足し、豚肉を並べ入れます。両面を2~3分ずつこんがりと焼き、3の器に盛ります。1の玉ねぎソースをかけ、こしょうをふって完成!
4d468058.jpg

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 宮崎県 観光 食事 食べ物 おすすめ ナビ All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
日本ゴールドディスク大賞一覧

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。