ぼんじり 部位 説明 通販仕入れ
ぼんじりをご存知ですか。
最近はモモ串よりも人気になってきているように感じます。
ぼんじりはあの食感がたまらなく美味しいですよね。
さて、そんな人気のぼんじりのことについて今回は
軽くご説明していきたいと思います。
各地で名称が違うかもしれませんが、
ぼんじり、ぼんぼち、さんかく、ごんぼ、テールと呼ばれることが多いみたいです。
尾骨の周りの肉で、周囲を脂肪の塊が覆っている
ほんのわずかしか取れない部分になっており鶏の尻尾に当る部分が
ぼんじりと呼ばれるところで、この三角部分の突起はよく動く場所で
筋肉が発達しており、味は格別なんです!!!
脂ものっておりジューシーでとろける食感が人気なのかもしれませんね♪
ぼんじりをまだ食べたことない方は
ぜひ食べてみてください!!
一度食べたら美味しさが分かるはずです。
ぼんじりの串はこちらから
⇒ ぼんじり 串物 通販仕入れ
ぼんじりの原料はこちらから
⇒ ぼんじり 通販 仕入れ 原料
2014-10-09 13:39
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