SSブログ

レシピ

こんにちは[わーい(嬉しい顔)]今日も今夜のおかずに困ってないですか?

今日もおかずを一品紹介したいと思います。

今晩のご飯はポトフで~す[ぴかぴか(新しい)]

材料 4人分
ソーセージ8本……玉ねぎ2個……白ネギ2本……にんじん1本……ブロッコリー8房……ジャガイモ4個
スープ〈白ワイン200ml 水1.6リットル 固形ブイヨン2個 塩コショウ少々〉


下準備
ソーセージは斜めに切り込みを入れます。玉ネギは縦半分に切り
、さらに縦半分にカットします。白ネギは4等分に切り。ニンジンは皮をむいて、
斜め半分に切ります。ジャガイモは皮をむいて、半分に切り。ブロッコリー
は塩を入れた熱湯でさっとゆでて、ザルに上げます。

作り方
[1]鍋にソーセージ、玉ネギ、ニンジンと<スープ>を入れ、強火にかけます。
煮立てば弱火にし、アクを取りながら40分煮込見ます。

[2]ジャガイモ、白ネギを加えて20分煮込みます。ブロッコリーを加えて蓋をし、塩コショウで味を調えます
[3]器に盛って出来上がり~

今夜も楽しいディナーをお過ごし下さいませ


なんぽう
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 宮崎県 観光 食事 食べ物 おすすめ ナビ All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
日本ゴールドディスク大賞一覧

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。