こんにちは
今日も今夜のおかずに困ってないですか?
今日もおかずを一品紹介したいと思います。
今晩のご飯はポトフで~す
材料 4人分
ソーセージ8本……玉ねぎ2個……白ネギ2本……にんじん1本……ブロッコリー8房……ジャガイモ4個
スープ〈白ワイン200ml 水1.6リットル 固形ブイヨン2個 塩コショウ少々〉
下準備
ソーセージは斜めに切り込みを入れます。玉ネギは縦半分に切り
、さらに縦半分にカットします。白ネギは4等分に切り。ニンジンは皮をむいて、
斜め半分に切ります。ジャガイモは皮をむいて、半分に切り。ブロッコリー
は塩を入れた熱湯でさっとゆでて、ザルに上げます。
作り方
鍋にソーセージ、玉ネギ、ニンジンと<スープ>を入れ、強火にかけます。
煮立てば弱火にし、アクを取りながら40分煮込見ます。
ジャガイモ、白ネギを加えて20分煮込みます。ブロッコリーを加えて蓋をし、塩コショウで味を調えます
器に盛って出来上がり~
今夜も楽しいディナーをお過ごし下さいませ
なんぽう
2014-06-07 14:56
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0