SSブログ

豆腐でスープ

こんにちわぁ~[わーい(嬉しい顔)]

今日はお豆腐を使ったスープをご紹介します[レストラン]

材料(四人分)
  溶き卵2個分  絹ごし豆腐1丁  にら4~5本  (鶏ガラスープの素小さじ2 湯3カップ)
  ごま油大さじ1  ごま少々  醤油お好みで

作り方
1  豆腐は1cmぐらいのさいの目に切り熱湯にさっとくぐらせる。にらは1cm幅に切る。

  鍋にスープの材料を入れひと煮立ちさせ、豆腐、溶き卵、にら、を加えて1~2分、煮る。ごま油大さじ2を回   し入れ、好みでしょうゆを加える。

  スープ皿につぎ、ごまをふりかけて出来上がり。


いかがでしょう。物足りないなぁ~と言う時の簡単な一品料理になりませんか?
では~今夜も美味しいディナーを食べて下さいね。[ぴかぴか(新しい)]
タグ:豆腐 スープ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 宮崎県 観光 食事 食べ物 おすすめ ナビ All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
日本ゴールドディスク大賞一覧

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。