こんにちわぁ~
今日は
お豆腐を使ったスープをご紹介します
材料(四人分)
溶き卵2個分 絹ごし豆腐1丁 にら4~5本 (鶏ガラスープの素小さじ2 湯3カップ)
ごま油大さじ1 ごま少々 醤油お好みで
作り方
1 豆腐は1cmぐらいのさいの目に切り熱湯にさっとくぐらせる。にらは1cm幅に切る。
2 鍋にスープの材料を入れひと煮立ちさせ、豆腐、溶き卵、にら、を加えて1~2分、煮る。ごま油大さじ2を回 し入れ、好みでしょうゆを加える。
3 スープ皿につぎ、ごまをふりかけて出来上がり。
いかがでしょう。物足りないなぁ~と言う時の簡単な一品料理になりませんか?
では~今夜も美味しいディナーを食べて下さいね。
2014-04-21 11:58
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0