こんにちは~
今日は
じゃがいもとベーコンのチーズクリームソースを紹介します
材料
じゃがいも 6個
ベーコン 3個(厚さ1cmぐらい)
バター 大さじ1
生クリーム 1カップ
粉チーズ 大さじ4
パセリ 少々
塩 少々
こしょう 少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて6等分ぐらいに切る。水に3分ほどさらして鍋に入れ、水を加えて竹串がすっと入るく
くらいまでゆでる。
2 ベーコンを2cm幅に切る。
3 フライパンにバターを入れて火にかけ、ベーコンを入れて強火で焼く。ベーコンからでた油はキッチンぺーパ
ーで吸い取る。
4 ベーコンに焦げ目がついたら生クリームを注ぎ粉チーズも加えて、少し煮詰め味をみながら塩こしょうし、につ まったら最後にじゃがいもを加えて、からめるようにざっと炒める。盛りつけて、こしょうをふり、きざんだパセリ をふりかけて出来上がりで~す。
2014-04-19 14:46
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