SSブログ

おかずにもなるおつまみ

こんにちは~[猫]

今日はじゃがいもとベーコンのチーズクリームソースを紹介します[ぴかぴか(新しい)]

材料
じゃがいも 6個
ベーコン  3個(厚さ1cmぐらい)
バター   大さじ1
生クリーム 1カップ
粉チーズ  大さじ4
パセリ   少々 
塩     少々
こしょう   少々

作り方
1 じゃがいもは皮をむいて6等分ぐらいに切る。水に3分ほどさらして鍋に入れ、水を加えて竹串がすっと入るく
  くらいまでゆでる。
2 ベーコンを2cm幅に切る。
3 フライパンにバターを入れて火にかけ、ベーコンを入れて強火で焼く。ベーコンからでた油はキッチンぺーパ
  ーで吸い取る。
4 ベーコンに焦げ目がついたら生クリームを注ぎ粉チーズも加えて、少し煮詰め味をみながら塩こしょうし、につ  まったら最後にじゃがいもを加えて、からめるようにざっと炒める。盛りつけて、こしょうをふり、きざんだパセリ  をふりかけて出来上がりで~す。[るんるん]
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 宮崎県 観光 食事 食べ物 おすすめ ナビ All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
日本ゴールドディスク大賞一覧

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。