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宮崎 観光 グルメ ランチ 延岡アユ

アユの上手な食べ方

1、アユの竹串を抜いて塩を払い、全部のヒレを取ります。

2、尻尾を取ります。

3、腹の身を箸で押さえていきます。まんべんなく押すのがコツ!

4、魚を起こし、背の部分から箸で身を押さえつけていく。

5、エラに切れ目を入れ、そっと頭を引っぱります。

6、骨抜き完成!丸ごとお召し上がりください。


アユを味わうならココ!

五ヶ瀬川水系が育んだアユは程よく脂がのりふっくらとした

身の味わいが格別。

三百年以上も続く伝統魚法を間近に臨みながら、香ばしい

アユのうま味を存分に楽しんで!



延岡水郷やな

延岡市大貫町3-717地先 ℡0982-23-1905

※9.30(月)までは下記番号になります。

℡0982-32-5729(味処国技館)

平日11時~15時、17時~22時 土・日・祝日11時~22時

〔期間〕10.1(火)~12.1(日) ※期間中は休まずに営業


川水流鮎やな場

延岡市北方町川水流 ℡0982-47-2925 10時~22時

 〔期間〕10.1(火)~12.8(日) ※期間中は休まずに営業








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