アユの上手な食べ方
1、アユの竹串を抜いて塩を払い、全部のヒレを取ります。
2、尻尾を取ります。
3、腹の身を箸で押さえていきます。まんべんなく押すのがコツ!
4、魚を起こし、背の部分から箸で身を押さえつけていく。
5、エラに切れ目を入れ、そっと頭を引っぱります。
6、骨抜き完成!丸ごとお召し上がりください。
アユを味わうならココ!
五ヶ瀬川水系が育んだアユは程よく脂がのりふっくらとした
身の味わいが格別。
三百年以上も続く伝統魚法を間近に臨みながら、香ばしい
アユのうま味を存分に楽しんで!
延岡水郷やな
延岡市大貫町3-717地先 ℡0982-23-1905
※9.30(月)までは下記番号になります。
℡0982-32-5729(味処国技館)
平日11時~15時、17時~22時 土・日・祝日11時~22時
〔期間〕10.1(火)~12.1(日) ※期間中は休まずに営業
川水流鮎やな場
延岡市北方町川水流 ℡0982-47-2925 10時~22時
〔期間〕10.1(火)~12.8(日) ※期間中は休まずに営業
2013-09-26 14:50
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