SSブログ

豆腐料理 簡単 レシピ 作り方

豆腐うどんの材料と作り方


材料 (一人分)

豆腐    半分

うす揚げ  1枚

ねぎ    2本

だし    市販されているうどんスープ1袋

ごま    適量

ゆず    少々


作り方

豆腐は長方形の長い方で鉛筆くらいの、棒状に切ります

うす揚げは、お湯で、さっと油を落とし半分に切り千切りにします

鍋に、棒状に切った豆腐を入れ煮だったら、

どんぶりに移します

その上に、千切りにしたうす揚げをのせ、

その上に細かく切ったねぎをのせ

すりごまをかけ、細かくきったゆずをのせて出来上がりです。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 宮崎県 観光 食事 食べ物 おすすめ ナビ All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
日本ゴールドディスク大賞一覧

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。