豆腐料理 簡単 レシピ 作り方
豆腐うどんの材料と作り方
材料 (一人分)
豆腐 半分
うす揚げ 1枚
ねぎ 2本
だし 市販されているうどんスープ1袋
ごま 適量
ゆず 少々
作り方
豆腐は長方形の長い方で鉛筆くらいの、棒状に切ります
うす揚げは、お湯で、さっと油を落とし半分に切り千切りにします
鍋に、棒状に切った豆腐を入れ煮だったら、
どんぶりに移します
その上に、千切りにしたうす揚げをのせ、
その上に細かく切ったねぎをのせ
すりごまをかけ、細かくきったゆずをのせて出来上がりです。
2013-09-17 14:46
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
トラックバック 0
トラックバックの受付は締め切りました
コメント 0